韦荣书记率队进行乡村振兴工作调研和开展“学党史、齐共建、促振兴”主题教育党日活动

作者:刘军 时间:2021-06-25

6月24日,韦荣书记率队赴凤安镇进行乡村振兴工作调研和开展“学党史、齐共建、促振兴”主题教育党日活动。凤安镇党委书记罗惠珍、镇长温志绿、下石村“两委”成员、河职院工会干部和驻村干部参加。

调研座谈会现场

调研会上,温志绿镇长向韦荣书记一行介绍了凤安镇的基本情况以及乡村振兴战略推进情况,罗惠珍书记通报了凤安镇人民政府荣获广东省乡村振兴先进集体的好消息,她认为通报表扬是省委实施乡村振兴战略领导小组对凤安镇过去乡村振兴工作的认可,接下来要戒骄戒躁,不断深化与河职院的联系与交流,争取在乡村振兴工作方面实现新的突破,同时谈到了目前凤安镇乡村振兴工作存在的瓶颈和短板。

韦荣书记认真听取了相关工作情况汇报,他对凤安镇乡村振兴工作成果和成效表示高度赞赏,认为“四季林果、彩韵凤安”的战略定位非常准确,他表示,河职院要在新一轮的帮镇扶村工作中发挥高校资源优势,结合凤安镇乡村振兴工作的重难点,迅速建立帮扶需求清单,创造条件,有效推进凤安镇乡村振兴工作,全方位促进产业振兴、人才振兴、文化振兴、组织振兴、生态振兴,力促帮扶出实效,打造乡村振兴工作亮点。

韦荣书记在调研座谈会上讲话

随后,韦荣书记一行来到下石村开展“学党史、齐共建、促振兴”主题教育党日活动,与下石村“两委”干部、驻村工作队就党史学习、基层党组织结对共建、脱贫巩固和乡村振兴工作等进行深入交流。韦荣书记表示,河职院会继续加强多方面、多层次的帮扶工作,同时希望新一届的村“两委”要加强班子建设,增强责任意识、服务意识和担当意识,服务好群众。

主题党日交流会现场

最后,韦荣书记一行参观了下石村乡村振兴绿化项目,走访慰问了下石村的困难老党员,代表学校党委送上亲切的问候和美好的祝福。

此次活动也是贯彻落实河源市人民政府《关于领导干部深入基层定点联系涉农乡镇(街道)推进乡村振兴战略的实施方案》的具体体现。

韦荣书记听取乡村振兴项目汇报

韦荣书记慰问困难老党员

版权所有:河源职业技术学院党政办公室  | 地址:河源市东环路大学城  |  邮编:517000  |  粤ICP备05048027号  |  电话: 0762-3800001