学校召开第三方服务商法人代表工作对接暨新学期服务保障工作部署会

作者:陈金炳 时间:2021-08-12

8月10日,学校在第一会议室召开第三方服务商法人代表工作对接暨新学期服务保障工作部署会,陈德清校长、赖小景副校长、王小宁副校长出席会议,深圳市金地物业管理有限公司、广州上善餐饮企业管理有限公司、珠海市康德农餐饮管理有限公司、广东富德斯餐饮管理有限公司法人代表及有关人员参加了会议,学生工作处和资产后勤处有关负责人员参加会议。

会议现场

会上,资产后勤处有关负责人指出,召开这次会议不仅是学校服务招标的要求,同时也是基于当前疫情防控、安全工作形势趋紧和做好开学准备工作的需要。各服务商与学校要共建校园服务保障共同体关系,携手努力做好后勤保障工作。要做到四个总体要求,即坚持高度政治站位做好服务保障工作;坚持生命安全底线做好服务保障工作;坚持高质量高标准做好服务保障工作;坚持主动性高效性做好服务保障工作。并对学校物业10项工作和食堂管理服务12项工作提出了具体的工作要求。学生工作处有关负责人强调,各第三方服务商要进一步加强服务意识;进一步加强安全培训;依法依规开展制度化管理;正规化开展应急处置演练;常态化进行安全隐患排查;特殊岗位的工作人员要按照要求带证上岗等。

会上,王小宁副校长对学校第三方服务商一年来的辛勤工作表示感谢,并对学校物业食堂保障服务下一步工作提出具体的要求。他提出,一是继续加强物业餐饮管理,提高服务的质量和水平;二是继续加强员工的教育培训,提高从业人员的整体素质;三是继续加强规章制度建设,提高规范化保障水平;四是继续加强协调沟通,营造齐抓共管机制,形成工作合力。他要求物业食堂要做到习近平总书记强调落实的“四个最严”,即“最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责”,进一步提高物业食堂管理服务的质量,助力学校后勤管理服务工作再上新台阶。

会上,赖小景副校长指出“学校稳定看后勤”,高校食堂是为高校师生提供餐饮服务的场所,它的安全与卫生关乎高校的发展和稳定。食堂从原材料采购、生产、加工制作到售卖的各个环节,稍有忽略就可能造成食品安全事故。因此,安全是一项永恒不变的话题,更是一项必须要做好、做精细的工作;物业管理服务范围广,全天候密切接触师生,责任重大,要站在维护学校稳定的高度抓好各项工作。希望物业食堂进一步强化内部管理,提升服务意识,改进工作作风,顾全大局讲奉献,恪尽职守显担当,确保把各项服务保障工作做细做实,在新学期再接再厉,用实际行动为师生提供更温馨更周到的服务,用勤奋努力换得全校师生的更高的满意度。

会上,陈德清校长从工作成绩和工作建议等方面发表了讲话,他充分肯定了从去年签约以来学校物业食堂服务商的各项后勤保障工作,并提出要求:一是要从行动上落实后勤服务保障责任。从食堂供应、物业管理等方面落实工作责任,坚持防疫工作常抓不懈,做到守土有责,守土尽责,进一步提高服务质量;二是要强化内部管理,提升服务实效,要始终以服务师生为宗旨,严格执行学校各项规章制度;三是要以主人翁的心态做好物业食堂管理服务工作。以校为家,树立与学校是“一家人”的观念,加强同学校相关部门的沟通协作。从方法上更新服务理念,提升服务意识,积极换位思考,努力提高服务质量和水平,不断提升学校后勤保障能力,为构建河职院安全、高效的后勤保障体系而共同努力。

版权所有:河源职业技术学院党政办公室  | 地址:河源市东环路大学城  |  邮编:517000  |  粤ICP备05048027号  |  电话: 0762-3800001