澳大利亚佛林德斯大学莅临我校商洽交流合作办学事宜

作者: 时间:2016-03-09

3月7日,我校于行政楼第一会议室接待澳大利亚佛林德斯大学来访一行。我校校长陈德清、副校长唐汉芳、教务处负责人、党政办相关负责人,佛林德斯大学国际合作部门负责人Matt Schultz、亚太区域负责人Sharon Lu、驻中国区代表Emily共同出席此次会议。双方就合作办学方案展开了探讨。

会谈上,陈德清首先对来宾表示热烈欢迎,并简要介绍了我校学科发展的基本情况。他表示双方可以通过合作办学模式,更好地提高办学质量。随后,双方就合作办学专业、招生人数、招生时间、合作期限展开了一系列的讨论。在提及语言交流问题上,我校希望佛林德斯大学方面能为我校师生提供帮助,提高英语水平,从而更好地开展交流与合作。

据悉,我校学子届时可以通过硕士预科课程进入佛林德斯大学就学。办学的专业为“三课程五专业”,即会计硕士、会计与金融硕士、商士科硕士三门课程,其中,商士科硕士又分为金融、健康、国际贸易三个专业。佛林德斯大学名列全澳大利亚最高八所研究大学,下辖四大院系,其中生物技术、医学、环境科学等专业有较高的声誉。

会议现场

合照

文字:(新闻中心)杨彩进

摄影:(新闻中心)叶剑锋

版权所有:河源职业技术学院党政办公室  | 地址:河源市东环路大学城  |  邮编:517000  |  粤ICP备05048027号  |  电话: 0762-3800001