美国旧金山人和总会馆恳亲团莅临我校参观交流

作者:赖世伦 李彩玲 时间:2016-11-17

(学生文字记者 赖世伦 李彩玲)11月16日,美国旧金山人和总会馆恳亲团一行45人到我校参观交流,市政协副主席、我校副校长唐汉芳全程陪同。

恳亲团一行首先到我校学术交流中心参观何健生和张其彬历史图片展以及骆文冠艺术展。在参观图片展时,唐汉芳详细地为众人介绍两位河源籍英雄人物的光荣事迹——“民族脊梁,客家豪杰”何健生与“大漠壮士,航天翘楚”张其彬,并获得在场人员的肯定与高度评价。接着,恳亲团一行人移步至骆文冠艺术展,唐汉芳作讲解。

在骆文冠艺术区,我校特聘教授、骆文冠艺术区首席艺术家骆文冠会见恳亲团一行。骆文冠为来宾介绍了河源市深厚的人文历史底蕴以及“东江水文化”,并为众人介绍了自己为世界客属恳亲大会耗费近三年时间创作出来的作品《东江百里图》。

最后,骆文冠为恳亲团提笔挥毫题字“人杰熙和”,并与恳亲团互赠礼物。

学生摄影记者:张胜宁

版权所有:河源职业技术学院党政办公室  | 地址:河源市东环路大学城  |  邮编:517000  |  粤ICP备05048027号  |  电话: 0762-3800001